Salicornes...

 

 

Salicornes…

Au bord des marais salants, et dans les zones salées, les salicornes se récoltent jeunes.

Ces petites pousses salées se consomment crues ou cuites en légume ou en condiment.

La période de cueillette annuelle est courte, et, passée cette période la salicorne durcit.

Retrouvez la salicorne au vinaigre en pot de 228ml et 390ml.

Salicornes dans marais salant
Pot de salicornes au vinaigre
Marais salant en vendée
Bord de marais
Recolte gros sel en Vendee
Gros Sel en Vendee

Gros Sel

Gros sel marin sans aucun traitement pendant et après récolte.

Fleur de sel de bouin vendée

Fleur de Sel

La fleur de sel, “caviar” de nos marais salants

Gros sel court bouillon vendée

Gros sel “Court-bouillon”

Ce savant mélange “fait maison” avec le gros sel du marais salant est l’allié parfait pour la cuisine